227 тыс подписчиков
Творожные колобки (шарики). Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.
1. Для теста в миску разбиваем куриные яйца (3 шт., С1), высыпаем сахар (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем соль (1 щепотка), соду (1 ч. л. без горки) и ванилин (1,5 г). Еще раз перемешиваем.
2. Отправляем в миску творог (380 г, влажный в пачках 9%) и перемешиваем венчиком. Добавляем порциями муку (300 г, высший сорт) и перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто рукой. Получается густое и липкое тесто.
3. Большое количество растительного масла разогреваем в высокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Из теста формуем шарики размером с грецкий орех (руки смазываем растительным маслом и просто отщипываем от теста кусочки) и партиями отправляем в масло.
4. Творожные шарики сразу начинают увеличиваться, принимать круглую форму и подрумяниваться. И с ними происходит удивительный процесс. Они сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Очень интересно на это смотреть.
5. Как только шарики (колобки) покроются коричневым красивым цветом, перекладываем на бумажные полотенца. Готовим все тесто. У меня получилось 38 колобков. Аромат у них замечательный.
6. Посыпаем колобки сахарной пудрой и подаем на стол. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Тесто у них воздушное, пористое и очень мягкое.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Творожные колобки на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
26 февраля 2023
11,9 тыс читали