Найти в Дзене

😋 Сегодня последний день Масленицы и я под шумок решила поделиться с вами рецептом блинов, которые всегда получаются.


Сразу скажу не ПП, ну так на то оно и Масленица, согласны? Да и за окном пока зима, пуховик прикроет наши тылы, а живот ещё долго можно не втягивать, так что сохраняйте.😉

Понадобиться:
🔸Молоко — пол-литра.
🔸Мука — я беру полтора стакана.
🔸Яйца — 3 шт.
🔸Сахар по вкусу, но больше двух столовых ложек, сыпать не стоит.
🔸Чуть соли, буквально щепотку.
🔸Растительное масло 3 ст. ложки в тесто. Плюс масло для сковороды. Вот здесь не жестим, берём масло авокадо или с виноградных косточек. Канцерогены нам не нужны.

❓Что делать-то?
1. Сахар, соль, яйца взбить вилкой или венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен.
2. В миску к массе влить 200 гр. молока, перемешать.
3. Добавить просеянную муку. Тесто получится густеньким, но так и надо.
4. Теперь доливаем молоко, что осталось. Перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана и хорошо льётся.
5. Теперь можно попить чайка и оставить тесто на 15-20 минут. Ингредиенты должны подружиться.
6. Разогреваем сковородку, жарим, как обычно.
7. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Всё теперь мы толстые, но очень счастливые, сжигаем чучело, провожаем зиму. Едим блинчики и гордимся собой:)

Подписаться на канал можно здесь dzen.ru/...res
А здесь вТЕЛЕГРАМ 🙌
1 минута
1071 читали