Найти тему
28,5 тыс подписчиков

ПП-пицца «Скоро весна!»

Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт домашней пиццы, а порой это блюдо становится даже коронным и подается на праздники. А почему бы и нет? Вкусно, просто и недорого... Хотя стоп! Бывают и исключения. Например, один владелец пиццерии порадовал супругу в День святого Валентина, подарив ей пиццу стоимостью в... 3655 долларов! В состав входила икра, пропитанная шампанским, нарезанная оленина, лобстеры, шотландская копченая семга и даже съедобное золото. Вот так бывает!
Я же предлагаю приготовить пиццу на творожной основе с тонким и хрустящим тестом, но только с акцентом на скорый приход весны и предстоящее лето? Обещаю, будет вкусно и максимально «ПэПэшно». Ваша совесть даже не взбудоражится! Начинка может быть любой.
Понадобится:
·   100 г творога,
·   яйцо,
·   110 г рисовой муки,
·   0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
·   15 креветок,
·   4 помидора черри,
·   1 ст. л. томатной пасты,
·   1 ст. л. подсолнечного масла,
·   1 ст. л. сметаны,
·   1 ч. л. прованских трав,
·   1/5 стебля лука-порея,
·   70 г пармезана,
·   2 ст. л. консервированной кукурузы.
Приготовление:
1.   Творог смешать с яйцом и подсолнечным маслом, постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто руками.
2.   Оно капризное, поэтому раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге. В диаметре пицца получается примерно 26 см, в толщину 2 мм.
3.   Сметану соединить с томатной пастой, смазать основу, посыпать прованскими травами.
4.   Креветки очистить, промыть, выложить на тесто, распределить помидоры и лук, нарезанные кружочками.
5.   Сверху посыпать кукурузой и натертым на крупной терке сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Не бывает плохой и хорошей еды. Есть количество съеденного и количество потраченной вами энергии. Нет смысла готовить что-то более «полезное» и переедать. Учитесь пищевому поведению: не ешьте от скуки, стресса, по привычке, слушайте свой организм.
Сам рецепт хорош, особенно для людей, страдающих непереносимостью глютена. В нем много белка, полезных жиров, клетчатки. Но это не значит, что в традиционной пицце нет пользы. Рекомендую всем съедать не больше двух кусков любой пиццы размером с вашу ладонь, добавляя к такому приему пищи салат из свежих овощей. Помните: главное — вариативность. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.
ПП-пицца «Скоро весна!» Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт домашней пиццы, а порой это блюдо становится даже коронным и подается на праздники. А почему бы и нет?
1 минута
124 читали