28,5 тыс подписчиков
Пицца-сковородница.
Бывают рецепты удачные. А вот этот — просто прекрасный! Еще и на скорую руку. Начинка может быть абсолютно любой.
Понадобится:
Для теста:
· 1 ст. кефира,
· 2,5-3 ст. муки,
· по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление:
1. Замесить из всех ингредиентов тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см (можно растянуть руками) и выложить на хорошо разогретую сухую сковороду, включив средний огонь.
2. Когда на поверхности появятся достаточно крупные пузырьки, перевернуть и готовить 1 минуту с другой стороны. Тесто должно снизу подрумяниться.
3. Перевернуть опять, огонь уменьшить до минимума, выложить начинку и обжарить еще 5 минут, пока низ коржа не станет хрустящим и румяным, а начинка не прогреется.
4. Такое тесто для пиццы удобно приготовить заранее, завернув в пищевую пленку, положить в холодильник. И можно спокойно про него «забыть» на сутки-двое: тесто хорошо хранится.
Около минуты
26 февраля 2023
106 читали