Найти в Дзене

Пицца-сковородница.

Бывают рецепты удачные. А вот этот — просто прекрасный! Еще и на скорую руку. Начинка может быть абсолютно любой.
Понадобится:
Для теста:
·   1 ст. кефира,
·   2,5-3 ст. муки,
·   по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление:
1.   Замесить из всех ингредиентов тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см (можно растянуть руками) и выложить на хорошо разогретую сухую сковороду, включив средний огонь.
2.   Когда на поверхности появятся достаточно крупные пузырьки, перевернуть и готовить 1 минуту с другой стороны. Тесто должно снизу подрумяниться.
3.   Перевернуть опять, огонь уменьшить до минимума, выложить начинку и обжарить еще 5 минут, пока низ коржа не станет хрустящим и румяным, а начинка не прогреется.
4.   Такое тесто для пиццы удобно приготовить заранее, завернув в пищевую пленку, положить в холодильник. И можно спокойно про него «забыть» на сутки-двое: тесто хорошо хранится.
Пицца-сковородница. Бывают рецепты удачные. А вот этот — просто прекрасный! Еще и на скорую руку. Начинка может быть абсолютно любой. Понадобится: Для теста: ·   1 ст. кефира, ·   2,5-3 ст.
Около минуты
106 читали