2644 подписчика
Блины ажурные, нежные.
Всю неделю хозяюшки пекли блины, делились рецептами, ходили в гости. Масленица думаю удалась. Праздники большие. А сегодня последний день Масленицы. Пеките блинчики, радуйтесь. Ведь завтра уже начало поста.
Ингредиенты:
— 1литр кефира;
— 2-3 яйца;
— соль, сахар по вкусу;
— сода -1ч.л.;
— растительное масло - 4 ст.л.;
— мука 500г
В подготовленную кастрюлю выливаю кефир + 2-3 шт яиц + соль + сахар.
Размешиваю все и ставлю на меленький огонь подогреть, чтобы масса была тёплой, но не горячей.
Тёплую массу снимаю с огня, добавляю растительное масло 4 ст.ложки. Размешиваю.
Добавляю муку и вымешиваю венчиком так чтобы масса была как густая сметана.
Сверху на муку cыплю чайную ложку соды и выливаю 1-1.5 стакана кипятка и сразу быстро размешиваю. Получается тесто однородное пузырьками.
В зависимости от того какие блины я хочу выпекать дозирую муку и кипяток. Тоненькие блинчики поменьше муки. На оладушки побольше.
Итак, приступаю к выпеканию...
Блины в этот раз получились быстро. Ведь я ещё прикупила одну блинницу - Кукморовскую. Мило дело.
Около минуты
26 февраля 2023
305 читали