Найти тему
97,8 тыс подписчиков

Мы уже привыкли к тому, что томаты могут быть не только красными. Никого не удивишь малиновыми, желтыми плодами. А как насчет зеленых? Удивительно, но они получаются не только очень вкусными, но и одними из самых сладких, хотя ожидаешь, что будут кислыми.


Расскажу про несколько интересных сортов.

Гостинец. Удивительно сахаристые томаты, почище любых фруктов. Плоды в среднем весят 150 грамм, но можно вырастить и по 300. Мякоть у них плотная, ароматная. Можно готовить салаты, консервировать.

Лимонная искорка. Дает небольшие плоды до 60 грамм весом. Они желтые с многочисленными зелеными полосками. Идеальный вариант для консервирования.

Сибирский киви. Плоды зеленые с бронзовым отливом, весят от 180 до 250 грамм. Мякоть мясистая, вкус просто потрясающий.

А вы выращиваете зеленые помидоры?
Около минуты
9132 читали