Найти в Дзене
50 подписчиков

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Мне удалось почти полностью замаскировать вкус печени и получить уникальные сочные оладьи!

Соус -чили Шрирача (Sriracha Chilli Sauce). Он доступен почти везде.
В рецепте нет четких пропорций!

-Куриную печень очистить от пленок. Залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 30', чтобы убрать горечь. Промыть холодной водой и откинуть на сито. После печень мелко нарезать ножом.

-Измельчить лук-шалот.

-Мелко нарезать консервированный перец-халапеньо/св.красный болгарский.

-В молоке замочить мякиш белого хлеба (опционально).

-Мелко нарезать бекон В/К или С/К или сало.

-Смешать все ингредиенты. Добавить яйцо или яичный белок, муку и...соус Шрирача 🤤. На стандартную упаковку печени я смело выливаю 2-3 ст.л. соуса.

🛑Фарш не солю- в нем соленый соус и соленый бекон!

✅В фарш можно добавить измельчённую зелень петрушки, кинзы, зелёного лука, и даже шампиньоны.

Обжариваем на среднем огне по 2' - max 3' с каждой стороны!
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ  Мне удалось почти полностью замаскировать вкус печени и получить уникальные сочные оладьи!  Соус -чили Шрирача (Sriracha Chilli Sauce). Он доступен почти везде.
Около минуты