Найти в Дзене
77,9 тыс подписчиков

Все мы привыкли к яркому оранжевому цвету кураги, но это далеко не всегда хорошо. Все потому как цвет натуральной кураги варьируется от естественного темно-оранжевого до оранжево-бордового и даже темно-коричневого.

Это правильная окраска плода и она зависит от сорта, наличия или обилия мякоти, кожицы, пятнышек и расцветок красного или бордового цвета и уровня сахара, который после высушки карамелизируется.
Ниже на фото некрасивая коричневая курага после натуральной сушки на солнце. Зато самая полезная!

Важно! Курага не должна быть слишком ярких оттенков как это сейчас встречается. То есть никакого ярко-оранжевого! Это скорее всего красители и химикаты постарались.
Оранжевая курага получается за счет добавления специальных консервантов и усилителей-удержателей цвета, если не используются красители. Так выглядит курага с E220.
Все мы привыкли к яркому оранжевому цвету кураги, но это далеко не всегда хорошо.
Около минуты
1310 читали