Найти тему
71 подписчик

Сегодня мы с сыном готовили апельсиновый пирог (он же кекс) 🍊🍊🍊


Потребовалось немного времени и усилий, но оно того определенно стоило! Муж расхвалил и сказал, что никогда такой вкуснятины не пробовал 😋

Рецепт брали на сайте Гастронома:

Мои наблюдения по итогу:

1. Добавляйте меньше сахара в тесто или подавайте готовый кекс вместе с греческим йогуртом/сметаной/мацони. Таким образом притушится приторная сладость, плюс десерту добавится польза 💁🏼‍♀️

2. Не пренебрегайте лимоном, он также балансирует огромное количество сахара в рецепте. 💁🏼‍♀️

3. Мы пекли апельсинами вниз, в то время как рецепт предполагает класть апельсины наверх. Получилось очень удачно: сок и пар полностью пропитали тесто ещё в духовке, и на выходе получился мега-сочный, безумно ароматный кекс! 💁🏼‍♀️

4. Апельсины размягчаются и превращаются в настоящие цукаты, ммм 🤤 Цвет, аромат и вкус готового десерта — замечательный антидепрессант)))

Приятного аппетита! 🍊
Около минуты