Найти тему
6 подписчиков

Рецепт блинов с мясом и луком:


Ингредиенты:

1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
500 гр. мясного фарша (говядина, свинина или курица)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и перец для вкуса
Сметана, для подачи
Инструкции:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.

В сковороде обжарьте мясной фарш и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.

Добавьте сушеный тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте смесь мяса и лука в тесто для блинов и перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея.

Используя мерку 1/4 стакана, выложите тесто на сковороду.
Около минуты