6 подписчиков
Рецепт блинов с мясом и луком:
Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
500 гр. мясного фарша (говядина, свинина или курица)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и перец для вкуса
Сметана, для подачи
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
В сковороде обжарьте мясной фарш и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.
Добавьте сушеный тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте смесь мяса и лука в тесто для блинов и перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея.
Используя мерку 1/4 стакана, выложите тесто на сковороду.
Около минуты
25 февраля 2023