6 подписчиков
Рецепт рыбных оладий:
Ингредиенты:
500 гр. филе белой рыбы, приготовленное и очищенное от хлопьев (например, трески, пикши или тилапии)
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Дольки лимона, для подачи
Соус тар-тар, для подачи
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
Добавьте приготовленную и нарезанную рыбу, укроп и петрушку.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея.
Используя мерку 1/4 стакана, выложите тесто на сковороду.
Готовьте, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла или кулинарного спрея по мере необходимости.
Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
Наслаждайтесь вкусными рыбными блинчиками!
1 минута
25 февраля 2023