825 подписчиков
В Турции буквально подсела на мягкий сливочный сыр, турки его умеют делать на высшем уровне.
Как же вкусно намазать сливочным сыром симит или крекер, или даже просто ложкой поедать его сплошное удовольствие.
Точно не скажу, сколько есть названий у турецких сливочных сыров, знаю лишь те, что сама пробовала, они же самые популярные - "Labne" и "Beyaz".
По консистенции оба сыра напоминают что-то среднее между очень густой сметаной и йогуртом, проще говоря выглядят, как крем. Для тех, кто переживает за колоритность, у сливочного сыра она относительно не высокая 220 ккал/100 гр.. И главная привлекательность, что он абсолютно натуральный, без всяких стабилизаторов и ароматизаторов.
Пожалуй, в любом магазине Турции можно найти такие сыры, и чаще всего двух популярных торговых марок "İçim" и "Pinar", причём обе торговые марки можно брать смело, качество сыра будет отличное.
И всё таки у этих двух сливочных сыров есть небольшое различие. Labne более воздушный и сладковатый, подобие итальянского Маскарпоне, он отлично подходит для приготовления сливочный десертов, с ним готовят выпечку, добавляют в крем для торта.
Beyaz же немного плотнее и с солоноватым привкусом, отдаленно даже напоминает плавленный сыр. Он мне оказался ближе по вкусу, брала его чаще, чем Labne.
В России сыр Labne и Beyaz можно купить разве, что через интернет-магазин, хотя слышала, что в Москве он встречается в продаже в больших супермаркетах.
1 минута
25 февраля 2023
158 читали