Найти тему
3 подписчика

КАК Я ДЕЛАЮ ХЛЕБЦЫ. ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И ДЕШЕВО.


Домашние хлебцы получаются вкуснее любых покупных, а делать их проще простого.

Я беру любую крупу - кукурузную, пшеничную, ячменную, рис, пшено, и замачиваю их в воде пополам с семенами льна. Добавляю соль и иногда специи по вкусу.
В течение часа смесь из крупы п льна набухает. После набухания должна получиться масса, похожая на тесто для оладьев.
Я распределяю массу на пергаментную бумагу по противню, равномерно. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. И расчерчиваю ножом линии так, чтобы потом получившийся корж можно было разломать на квадратики.
Выпекаю полчаса при 180 градусах, и еще полчаса при самой низкой температуре в духовке, чтобы хлебцы подсушились.

Хлебцы получаются воздушными и очень вкусными! И могут храниться долго при комнатной температуре.

Отлично подойдет для полезных бутербродов с овощами или красной рыбой. Или как небольшой перекус сами по себе.

Готовьте сами - это просто и вкусно! 🍙
КАК Я ДЕЛАЮ ХЛЕБЦЫ. ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И ДЕШЕВО.  Домашние хлебцы получаются вкуснее любых покупных, а делать их проще простого.
Около минуты