Найти в Дзене

Ура! Масленица!


Мои домашние и все друзья нашего сына обожают блины. Наверное, поэтому масленица в нашей семье никогда не заканчивается, порция блинов всегда есть в холодильнике.

Мои полезные находки:
·   Использовать 2 вида муки. Я люблю эксперименты, поэтому делаю микс: 55% пшеничной муки и 45% «правильной» муки на выбор (полбяной, нутовой, гречневой).
·   Выпекать на сухой сковородке. Мои мальчишки чувствуют вкус кокосового масла, поэтому выпекаю на сковородке без масла. Главное, хорошо раскалить сковороду, чтобы тесто к ней не прилипало.
·   Контролировать размер порции (актуально для мам и пап): 100 граммов – это 2 или 3 блина. Такая порция содержит в среднем 30 – 50 г углеводов, а еще ведь будет начинка. Поэтому не увлекаемся!
·   Подавать красиво: сын обожает блины с бананом и нутеллой, муж – с вишневым вареньем, моя свекровь утверждает, что самые вкусные блины лучше сочетать с Бейлисом (кстати, надо попробовать :)), я люблю – с рапсовым мёдом.

Мой рецепт, ингредиенты:
·   Молоко – 0,5 л
·   Яйцо – 1 штука, 1 желток
·   Мука пшеничная 150 г, мука полбяная – 100 г
·   Сахар или подсластитель – по желанию
·   Ванилин / соль – щепотка

А вы уже делали в этом сезоне блины? Делитесь своими рецептами блинов и начинок в комментариях!
Ура! Масленица!  Мои домашние и все друзья нашего сына обожают блины. Наверное, поэтому масленица в нашей семье никогда не заканчивается, порция блинов всегда есть в холодильнике.
1 минута