14 подписчиков
Ура! Масленица!
Мои домашние и все друзья нашего сына обожают блины. Наверное, поэтому масленица в нашей семье никогда не заканчивается, порция блинов всегда есть в холодильнике.
Мои полезные находки:
· Использовать 2 вида муки. Я люблю эксперименты, поэтому делаю микс: 55% пшеничной муки и 45% «правильной» муки на выбор (полбяной, нутовой, гречневой).
· Выпекать на сухой сковородке. Мои мальчишки чувствуют вкус кокосового масла, поэтому выпекаю на сковородке без масла. Главное, хорошо раскалить сковороду, чтобы тесто к ней не прилипало.
· Контролировать размер порции (актуально для мам и пап): 100 граммов – это 2 или 3 блина. Такая порция содержит в среднем 30 – 50 г углеводов, а еще ведь будет начинка. Поэтому не увлекаемся!
· Подавать красиво: сын обожает блины с бананом и нутеллой, муж – с вишневым вареньем, моя свекровь утверждает, что самые вкусные блины лучше сочетать с Бейлисом (кстати, надо попробовать :)), я люблю – с рапсовым мёдом.
Мой рецепт, ингредиенты:
· Молоко – 0,5 л
· Яйцо – 1 штука, 1 желток
· Мука пшеничная 150 г, мука полбяная – 100 г
· Сахар или подсластитель – по желанию
· Ванилин / соль – щепотка
А вы уже делали в этом сезоне блины? Делитесь своими рецептами блинов и начинок в комментариях!
1 минута
25 февраля 2023