Найти тему
19 подписчиков

Вы когда-нибудь готовили блины из рисовой муки? Нежные и мягкие - они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет.

Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Рисовая мука – 90 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло (для жарки ГХИ, КОКОСОВОЕ ) – 2 ст.л.
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.
2. Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.
3. Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.
5. Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
❗️Кидайте фото в комменты ⤵️ , что у вас получилось🥰 … Или делитесь своими проверенными рецептами 🤌
Вы когда-нибудь готовили блины из рисовой муки? Нежные и мягкие - они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет.
Около минуты