Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами нежнейшим воздушным, как облачко, десертом. Меренговый рулет, он божественный!!! Очень вкусный, нежный, его вкус никого не оставит равнодушным!!! Самое интересное, что с ним можно эксперементировать, а вкус всегда на высоте. Нежнейшая меренга с легкой хрустящей корочкой, лепестки миндаля, крем чиз и ягодные наполнитель, мммм....Наполнитель может быть самым разным, на любой вкус и фантазию. Я готовила с вишнёвым, клубничным, малиновым конфи, конфи из чёрной смородины, лимонным и апельсиновым курдом, абрикосовым и персиковым джемом, добавляла шоколад и карамель и всегда было очень вкусно.

Для приготовления меренгового рулета потребуется:
Белки яиц - 190гр. (примерно 6 яиц категории 1с)
Лимонный сок - 1 ч. л.
Щепотка соли
Сахар - 250 гр.
Кукурузный крахмал -25 гр.
Для крема чиз:
Творожный сливочный сыр - 250 гр.
Сливки не менее 33 процентов жирности - 100 гр.
Сахарная пудра - 15 гр.
Для начала отделяем белки от желтков. В чистую, сухую миску переливаем белки, добавляем лимонный сок, соль и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до скорости выше средней. Когда белки хорошо взбились до пены, начинаем постепенно, маленькими порциями вводить сахар, при этом не переставая взбивать. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков и растворения сахара. На взбивание потребуется 15-20 мин. Готовность проверяем следующим образом, переворачиваем миску и если меренга хорошо держится, значит она готова. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем ещё 1 минутку.
Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки или спатулы равномерно распределяем меренгу. Сверху можете посыпать лепестками миндаля, сублимированными ягодками, кокосовой стружкой. Отправляем сушить меренгу в разогретую до 140 градусов духовку на 35 мин. Обязательно проверяйте готовность, нажатием пальцем. Должна быть лёгкая румянная корочка, при нажатии она должна трескаться, при этом меренга под корочкой должна оставаться мягкой. Когда рулет готов достаем его и переворачиваем на другой лист пергамента и даёт остыть. Крем будем выкладывать на изнанку, корочка должны быть сверху рулета.
Для приготовления крема чиз смешиваем творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут.
На меренгу ровным слоем выкладываем крем ( не забудьте пару ложек оставить для украшения рулета), полосочками выкладываем наполнитель курд, конфи, джем, консервированные персики, абрикосы, манго, ананасы и т. д. В комментариях укажите, каким рецептом наполнителя с вами поделиться. Затем аккуратно помогая пергаментом сварачиваем рулет. Корочка сверху должна красиво трескаться. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки красиво отсаживаем сверху рулета. Украшаем ягодами, шоколадом, конфетами, зеленью, драже. В общем включаем вашу фантазию.
Меренговый рулет готов!!! Ваши близкие будут в восторге, а вы получите комплименты!!!
2 минуты