Найти тему
24 подписчика

Шпинатные блинчики🥰


Продолжаем радовать себя и близких блинами😍

Когда я увидела этот рецепт, то сама не помню, как рука потянулась к сковородке…и вот я уже уплетаю чудесные шпинатные блины на завтрак 😻

Рецепт любимого фудблогера Олеси Куприн:

350 мл молока
2 яйца CO
100 г шпината
30 мл растительного масла
130 г пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. ложка сахара
⅓ ч. ложки пищевой соды
Масло для жарки
Сливочное масло для смазывания блинов

Для начинки:
150-200 г творожного сыра
200 г слабосоленой красной рыбы

1. Молоко комнатной температуры взбейте с яйцами до однородности. Шпинат с растительным маслом пробейте до однородности в блендере, а затем соедините с молочно-яичной смесью. Посолите, добавьте сахар и соду, перемешайте и порциями, постоянно помешивая, добавье в муку - так вы избежите образования комков в тесте. Выпекайте.
Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.
2. Для начинки на край блина выложите творожный сыр и нарезанную соленую рыбу, сверните края блина к центру, а затем скрутите трубочку.
Приятного аппетита ☺️
Около минуты