Найти в Дзене
2186 подписчиков

#блинный_кето_марафон : день 7/7. Безуглеводные кето-блинчики с икрой и мягким творогом

На воскресенье традиционно приходится самая кульминация Масленичной недели, и потому мне хотелось приберечь на этот день что-то особенное - поэтому сегодня готовим пафосные кето-блины с икрой. Однако, покупать настоящую икру для такого случая было бы чересчур (хотя ничто не мешает использовать и ее, если у вас совершенно случайно оказалась под рукой баночка натуральной лососевой икры), поэтому я использовала имитированный продукт из морских водорослей.
Безусловно, имитированная икра гораздо менее богата ценными питательными веществами, нежели икра настоящая - однако, хорошая новость состоит в том, что какая-то их доля присутствует и в морских водорослях, так что совсем уж "пустым" назвать этот продукт нельзя. Наконец, такая икра получается довольно правдоподобной и достойно дополнит вкус любого блюда, не исключая и блины.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца
- 20 мл молока или кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Для начинки:
- 20 г мягкого творога
- 30 г икры (имитация из морских водорослей)
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 223/17/15/3
Приготовление:
1. При помощи венчика или вилки смешайте яйца со столовой ложкой молока или кефира, содой и яблочным уксусом до достижения ими состояния однородного теста. После этого, с полученной смесью можно работать как с обычным блинным тестом (я рекомендую использовать сухую сковороду с антипригарным покрытием). Обычно с указанного количества ингредиентов у меня получается 2-3 блинчика.
2. Сложите каждый блинчик пополам и смажьте его среднюю часть небольшим количеством мягкого творога, после чего добавьте немного имитированной икры. Слишком много начинки класть не стоит.
Примечание: обычно в подобных рецептах используется мягкий сыр наподобие Рикотты, что, на мой взгляд, придает блюду неоправданно высокую калорийность и завышает содержание молочного жира. Заменяя последний на мягкий творог, мы решаем обе проблемы, выигрывая порядка 85 кКал и 8,5 г жира с минимальным ущербом для вкуса.
3. Сворачиваем блины трубочкой и перекладываем на посуду для подачи, украсив листиком свежей зелени. Такие блинчики крайне удачно сочетаются с нарезкой из свежих зеленых овощей и соевым соусом.
1 минута
165 читали