33,7 тыс подписчиков
Хотите наводку на хороший фильм для домашнего просмотра? «История любви» (2002 год) с Жаном Рено и Жюльет Бинош - фильм легкий и романтичный (но без розовых соплей), жизненный и динамичный (но без чернухи). Если коротко, то это история о случайном знакомстве двух совершенно разных людей. Казалось бы, что может быть общего у визажиста «с золотой кисточкой», которая наносит яркий макияж как защиту, и обиженного на отца повара-бизнесмена, продвигающего полуфабрикат «замороженную утку с апельсинами»? И такие уж они разные?
Для затравки: на кухне отеля герой Жан Рено готовит для своей новой знакомой котлетки из телятины, попутно «размораживаясь», начиная рассказывать о себе. Рецепт приводится в титрах:
📌 Котлеты из телятины (Veal Mignonettes)
телятина - около 400г
морковь - около 250 г
кабачки (цукини) - 4 маленьких круглых (или 2 больших длинных)
помидоры черри - 6 шт.
лук-порей - 2 шт. (белая часть)
бальзамический уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
кунжут - 1 щепотка
арманьяк - по вкусу
петрушка (с плоскими листочками) - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
крупная соль - по вкусу.
Порезать овощи соломкой. Разогреть масло в сотейнике и обжаривать овощи на слабом огне. Добавить соль и перец, помешивать деревянной лопаткой, рассказывая про свою жизнь (овощи должны оставаться аль денте). Нарезать телятину на небольшие кусочки (толщиной 2 см). Положить их на разогретую сковородку, обильно полить арманьяком и поджечь. Оставить пламя на 1 минуту.
Вернуть сковород на плиту и посыпать мясо кунжутными семечками, полить бальзамическим уксусом или соевым соусом. Сервировать телятину овощами.
Рекомендуемое вино - Шато Калон-Сегюр, 1996
Еще посмотреть полностью рецепт медальонов из телячьей вырезки
1 минута
25 февраля 2023
286 читали