29,2 тыс подписчиков
👃 На носу масленица и пусть ваша готовка будет соответствовать работе на плоский живот, как в этом новом тренинге
😃 Мука из корня маниоки появилась на рынке недавно. Одна из дорогих мук. Поразила меня вкусом: очень похожа на пшеничную. Лепится без яиц. В новом 2023 году я делала из нее что-то типа Наполеона. Фото и рецепт здесь
❤️ Если подключиться в празднование здоровыми выборами, то я рекомендую такие более выгодные муки или даже крупы, бобовые, которые можно превратить в тесто закваской и получить ооочень вкусные блинчики:
- чечевичные (я выпекала вафлянды, но можно сделать и блины)
- нутовые (из муки, которую тоже можно залить кефиром на ночь и получить более полезное тесто)
- кокосовые (их еще называют тортильями)
- миндальные
- льняные (мои первые блинчики)
- амарантовые
🌈 В современном ЗОЖе все больше непонятных нам названий и мук. Тапиоковая, коньяку, из зеленых бананов и т.д. И множество суперфудных порошков, которые можно превратить в выпечку. Я использую лукуму, маку, баобаб, яблочную клетчатку, сача инчу, матчу, морингу.
Если вам интересно готовить и узнать новые вкусы - пробуйте все! И выбирайте то, что будете есть регулярно.
☀️ Мой выбор за годы активной здоровой готовки и выпечки (с 2014 г., до этого я ела типа здоровые готовые батончики и снеки): зеленая гречка, амарантовая мука, красная чечевица, всегда есть кокосовая мука. А ореховые маффины я стала готовить из живых семечек и орехов после замачивания. Зачем это делать? Читайте пост про фитиновую кислоту
❔ С чем можно есть здоровые безглютеновые блинчики?
😃 Это мой вопрос вам. Поиграем в правильные усвояемые сочетания?
🙏 Благодарю за ваше доверие и подписку на канал
💪 Жду в моем осознанном драйвовом ЗОЖе здесь и в Тренинговом портале
Ваша трансФОРМАционная гурманка, Милена
1 минута
25 февраля 2023
796 читали