Найти тему

Так уж получается, что, пытаясь узнать подробности какого-то героического события, описанного в советских книжках, в результате узнаёшь лишь про сплошные нестыковки и выясняешь, что бо́льшую часть или всё целиком выдумали в тёплой землянке политотдела те, кто на передовой далеко не самый частый гость.

Но во многих случаях, что мне довелось изучить (слава богу), истории выдуманные имели основу реальную. Пришло донесение, что рота погибла в бою, пришло распоряжение написать про этот бой, вот кто-то в той самой тёплой землянке и постарался. Ещё, как выясняется, вписывают в число отличившихся далеко не всегда тех, в бою был. Словом, выясняется много того, что знать бы не хотелось, дабы не омрачать себя и другим картину.
Поэтому всегда радует, когда, пусть и без каких-то невероятных подвигов с уничтожение сотен гитлеровцев и десятков танков, узнаешь, как вели бой, сражались честно, долг перед Родиной выполнили. Героизм — он ведь не количеством подбитых танков определяется. И вообще не тем, что сочиняют в листовках.
Как рота лейтенанта Наумова уничтожила в одном бою 18 немецких танков
Так уж получается, что, пытаясь узнать подробности какого-то героического события, описанного в советских книжках, в результате узнаёшь лишь про сплошные нестыковки и выясняешь, что бо́льшую часть или
Около минуты
14,1 тыс читали