Найти в Дзене

Ленинградский рассольник. Суп легенда. Любимое первое блюдо нами с детства. Вкусный, ароматный, наваристый и сытный! Давайте готовить.


Вам потребуется:
500 грамм говядины (у меня и ребра и мякоть)
1 ст перловой крупы не полный.
3-4 солёных огурца
2 луковицы (одна в бульон, другая в сам суп)
1 морковь
3-4 картофелины
0.5 стакана рассола если есть
Палочка сельдерея (если есть)

Приготовление:
Подготовка: Лук, морковь, картофель моем и чистим. Сельдерей моем.
1. Говядину промыть и замочить на 1-2 часа. Слить воду, залить чистой водой и поставить на средний огонь. Когда появится большая пена, сливаем воду (здесь важно не дать закипеть!) и заливаем чистую. Закладываем в кастрюлю одну луковицу и морковь, вымытую палочку сельдерея и прикрываем крышкой. Варим на очень медленном огне около 2 часов, снимая пену.
2. Перловую крупу хорошо промываем. Наливаем в кастрюлю воду (около 2 литров) насыпаем перловую крупу и ставим варить. Провариваем 15 минут, сливаем воду, заливаем воду и варим ещё час. Затем выключить и откинуть на сито или в дуршлаг.
3. Вернёмся к бульону: кастрюлю не выключаем, вытаскиваем луковицу и сельдерей, они больше не нужны. В тарелку вытащить говядину и морковь. Мясо разделать, морковь нарезать или натереть и добавить все обратно в бульон, так же добавляем отваренную перловую крупу. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю с супом. Варим 15-20 минут.
4. Соленые огурцы трем на тёрке, лук мелко режем, добавляем в кастрюлю и варим ещё минуту 10-15.
5. Добавить зелень, соль по вкусу, хорошо промешиваем, накрываем крышкой и даём настояться.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
1 минута