28,5 тыс подписчиков
Рулет со шпинатом и рыбой.
Эта закуска - услада для тех, кто любит яркие краски! Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой - нежный яично-шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный лосось.
Понадобится на 4 порции:
· 300 г замороженного шпината
· 3 яйца
· щепотка тертого мускатного ореха
· 200 г творожного сыра
· 250 г слабосоленого лосося
· зелень для украшения
· соль
· молотый черный перец
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Шпинату дать оттаять и затем отжать.
2. Переложить в чашу блендера, добавить яйца и сделать пюре.
3. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Шпинатную массу разровнять на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекать 8 минут.
5. Затем осторожно переложить вместе с бумагой на рабочую поверхность и дать остыть.
6. Смазать шпинатную основу творожным сыром, немного поперчить. Рыбу нарезать ломтиками и распределить сверху.
7. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей крупно нарезать.
Около минуты
25 февраля 2023