Найти тему

Ленивая кулебяка. Да, и такое бывает. Очень вкусно, сочно и просто.


Вам потребуется:
0.5 кг дрожжевого сдобного теста
1 упаковка куриного фарша (~400 грамм)
2 луковицы (или 1 большая)
1 морковь, чуть крупнее средней
Соль, приправы по вкусу
2. Ст ложки растительного масла
Кунжут для посыпки , но не обязательно
Желток для смазывания

1. Начинка: лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем жарить минут 10-15, постоянно помешивая и разбивая фарш. Начинку остудить до комнатной температуры.
2. На коврике для запекания раскатать тесто в круг.
Распределить начинку не доходя до края. Защипнуть всё тесто к центру, сделать несколько прорезей для выхода пара. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
3. Выпекать в разогретой до 180 °С, примерно 25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Пирог готов! Приятного аппетита!
Около минуты