Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Рулет из телятины с луком-шалот, сыром и розмариномэ

Изысканный рулет для праздничного стола.
Понадобится:
·   4 луковицы шалота
·   50 г сливочного масла
·   1,2 кг мякоти телятины одним куском
·   250 г ломтиков бекона
·   2 веточки тимьяна
·   2 веточки розмарина
·   250 г твердого сыра
·   1 крупный стебель зеленого лука
·   2 ст. л. растительного масла
·   500 г помидоров черри
·   соль
·   молотый черный перец
Приготовление:
1.   Лук-шалот (2 шт.) мелко нарезать. Обжаривать лук на сливочном масле, помешивая, 10 минут. Дать остыть.
2.   Мясо вымыть, обсушить и разрезать таким образом, чтобы получился толстый пласт. Отбить, посолить и поперчить. Распределить сверху ломтики бекона и лук.
3.   Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
4.   Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать с пряными травами и сыром.
5.   Смесь выложить на мясо с луком и разровнять. Свернуть рулетом, обвязать нитью и выложить в форму. Накрыть фольгой. Запекать 1,5 часа при 190 градусах.
6.   Оставшийся лук крупно нарезать и подрумянить на растительном масле. Добавить помидоры и прогреть 3 минуты.
7.   Посолить и поперчить. Форму с мясом вынуть, фольгу снять. Вокруг рулета распределить овощи и запекать еще 15 минут.
Рулет из телятины с луком-шалот, сыром и розмариномэ Изысканный рулет для праздничного стола.
1 минута
129 читали