28,6 тыс подписчиков
Рулет из телятины с луком-шалот, сыром и розмариномэ
Изысканный рулет для праздничного стола.
Понадобится:
· 4 луковицы шалота
· 50 г сливочного масла
· 1,2 кг мякоти телятины одним куском
· 250 г ломтиков бекона
· 2 веточки тимьяна
· 2 веточки розмарина
· 250 г твердого сыра
· 1 крупный стебель зеленого лука
· 2 ст. л. растительного масла
· 500 г помидоров черри
· соль
· молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук-шалот (2 шт.) мелко нарезать. Обжаривать лук на сливочном масле, помешивая, 10 минут. Дать остыть.
2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать таким образом, чтобы получился толстый пласт. Отбить, посолить и поперчить. Распределить сверху ломтики бекона и лук.
3. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать с пряными травами и сыром.
5. Смесь выложить на мясо с луком и разровнять. Свернуть рулетом, обвязать нитью и выложить в форму. Накрыть фольгой. Запекать 1,5 часа при 190 градусах.
6. Оставшийся лук крупно нарезать и подрумянить на растительном масле. Добавить помидоры и прогреть 3 минуты.
7. Посолить и поперчить. Форму с мясом вынуть, фольгу снять. Вокруг рулета распределить овощи и запекать еще 15 минут.
1 минута
25 февраля 2023
129 читали