Найти в Дзене

Это может быть и закуска и сладкое к чаю. Маленькие булочки из заварного теста — профитроли.

✅ Во время выпечки в них образуются пустоты, которые можно заполнить начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. От этого профитроли становятся либо закуской, либо пирожным.

📋 Ингредиенты для профитролей:
• вода — 250 мл
• масло сливочное — 80 г
• соль — 1/3 ч. л.
• мука — 150 г
• яйца —3 шт.

🥣 Приготовление профитролей:

‼ Соблюдайте следующие правила
✅ Муку просейте дважды.
✅ Яйца должны быть комнатной температуры.
✅ С момента выпечки и до остывания профитролей духовку не открывайте.

👉🏻 Шаг 1. Порежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте в воду масло и соль. Воду закипятите.

👉🏻 Шаг 2. В горячую воду добавьте муку и быстро замесите тесто. Дайте тесту остыть.

👉🏻 Шаг 3. В остывшее тесто вводите яйца строго по одному. Каждый раз хорошо перемешивайте тесто с яйцом и добиваетесь однородности.

👉🏻 Шаг 4. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

⏰ Выпекайте при температуре 220°C первые 10-15 минут, пока профитроли поднимутся. Затем убавьте температуру до 180°C и продолжайте выпекать ещё 20-25 минут до зарумянивания. Отключите духовку и не откравайте её. Оставьте в ней профитроли еще на 40-50 минут.


👉🏻 Профитроли закусочные
Смешайте творожный сыр, мелко нарезанные кусочки малосольного лосося и зелень.

👉🏻 Профитроли сладкие
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отдельно смешайте блендером жирный творог и сахар.
Аккуратно соедините взбитые сливки и творожную массу.

🍩Сами профитроли скорее способ красивой подачи. Роль начинки для них может играть любой салат. Главное, чтобы он не был слишком жидким, иначе булочка раскиснет. Импровизируйте, используйте любимые сочетания продуктов, находите свои вкусы.

✅ Если начинка жидковата положите на дно булочки лист зелени салата, он защитит от протекания.
✅ Начиняйте профитроли перед самой подачей на стол.

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
Это может быть и закуска и сладкое к чаю. Маленькие булочки из заварного теста — профитроли. ✅ Во время выпечки в них образуются пустоты, которые можно заполнить начинкой.
1 минута
188 читали