1 подписчик
Спагетти а-ля Лагман:
🥕спагетти - пачка 400 грамм;
🥕куриное филе - 500 грамм;
🥕лук - 1 штука;
🥕морковь - 1 штука;
🥕помидоры - 2штуки;
🥕перец болгарский - 1 штука;
🥕картофель - 2 штуки;
🥕петрушка - пара веточек.
🧅Лук, морковь, картофель - нарезаем кубиками. Слаживаем в одну ёмкость.
🍅Помидоры, перец - тоже кубиками, вместе в отдельную ёмкость.
🍗Филе - также кубиком.
🥬Петрушку - мелко шинкуем.
🍳Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла. Лук, морковь, картофель - обжариваем до мягкости, примерно 15 минут; добавляем помидоры с перцем, тушим ещё минут 15. Перчим. Вылаживаем на тарелку.🍳Свободную сковороду разогреем и добавим масло. Вылаживаем куриное филе и жарим до выпаривания всей жидкости. Солим. Добавляем петрушку, накрываем крышкой и выключаем огонь.🥘Берём кастрюлю, набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем, залаживаем спагетти (целые либо ломаем). Варим согласно инструкции (у меня 8-9 минут). Сливаем воду, добавляем мясо и овощи, тщательно перемешиваем.
🍝Приятного аппетита!
Около минуты
25 февраля 2023