Найти в Дзене
6 подписчиков

Рецепт класс. пиццы Маргарита:


Ингредиенты:

500 гр. теста для пиццы (домашнего или купленного в магазине)
1/2 стакана томатного соуса
250-300 гр свежего сыра моцарелла, нарезанного
8-10 листьев свежего базилика
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец для вкуса
Инструкции:

Разогрейте духовку до 450°F (230°C).

Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Если тесто куплено в магазине, дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут, прежде чем раскатывать.

Переложите раскатанное тесто на противень или камень для пиццы.

Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя края шириной 1,5см.

Поверх соуса выложите нарезанный сыр моцарелла.

Положите листья базилика поверх сыра.

Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Добавить соль и перец по вкусу.

Выпекайте пиццу в течение 12–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Наслаждайтесь вкусной пиццей Маргарита!
Около минуты