Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Снимаем шкурку в последнюю очередь🤫

А чтО —в первую?🤔
Расскажу: нашла очень простой способ 🐟КАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ🐟
Минут 5 - и готово, очень быстро и просто. А косточки вынимаются одним движением и сразу все до одной!
Филе аккуратное, ровное - будет красиво и аппетитно смотреться на тарелке.
🐟 Начинаем с головы: отрезаем, убираем.
Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей и темных пленок. Затем промываем холодной водой.
🐟 Кладем рыбку на спину (вверх брюшком) и проводим пальцем с небольшим усилием по всему хребту.
🐟 Поддеваем хребет указательным пальцем со стороны головы и, помогая большим пальцем, чуть поднимаем и отсоединяем от филе. Хребет отстает со всеми косточками!
Потом отрезаем хвост и боковые плавники.
🐟 Теперь селедку переворачиваем, вырезаем плавник в середине.
С краю забираем шкурку и снимаем сплошным полотном👍Готово! Осталось нарезать на кусочки и переложить на тарелку.
🧐Попробуйте сделать так же и напишите - получилось?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Около минуты
5028 читали