21,1 тыс подписчиков
Куриные отбивные в морковном кляре
Отбивные - это привычно и ожидаемо. Но если их делать с "секретным" ингредиентом, все может измениться. В этот раз такой ингредиент - морковь. Она придаст сочность и яркость блюду. К тому же это вкусно и оригинально, что позволит разнообразить привычную трапезу.
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Морковь - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Куриное филе разрежьте на 4-6 равных частей.
Отбейте мясо молоточком (можно только с одной стороны, так как филе очень нежное). Приправьте солью и специями.
Для кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез и муку, слегка приправьте специями. Взбейте венчиком до однородного состояния.
В яичный кляр добавьте натертую на мелкой терке морковь и перемешайте.
Окуните подготовленные кусочки курицы в морковный кляр и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте с двух сторон приблизительно по 2 минуты на среднем огне.
Цвет кляра зависит от цвета моркови, чем насыщеннее морковь, тем ярче будут отбивные.
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 февраля 2023
394 читали