24 подписчика
Меренговый рулет😍
Вкусно, легко и воздушно.
Впервые получился такой идеальный рулет.
Меренга (по рецепту Павловой Алины):
Белок 180 гр;
Сахар 160 гр;
Сахарная пудра 120 гр;
Лимонная кислота на кончике ножа.
Крем:
Творожный сыр - 350 гр;
Сливки - 100 гр;
Сахарная пудра - 40 гр;
Голубика - 200 гр.
Приготовление:
Взбить белки и лимонную кислоту до пены.
Постепенно вводить Сахар и продолжать взбивать (минут 7-10)
Добавить пудру и взбить на самой низкой скорости, до объединения.
Получается тягучая, плотная, приятная масса.
Распределить меренгу по противню, застеленному пергаментом.
И отправить выпекать в разогретую духовку (170 гр) на 20 минут.
Готовую меренгу достать, перевернуть на чистое полотенце. Снять пергамент верхний. Остудить.
Для крема взбить все ингредиенты, до объединения.
На меренгу положить крем, распределить его по всему периметру, засыпать голубикой и свернуть аккуратно в рулет.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника и уничтожить 😄
Около минуты
24 февраля 2023