91 подписчик
Слоёные трубочки с белковым кремом Мокрый безе.
Давняя мечта моя - приготовить пирожные - трубочки с белковым кремом.
Сдерживало то, что не знала на что наматывать тесто.
А сегодня купила в Магните слоеное тесто и решила наконец-то придумать как сделать эти конусы.
Бумагу А-4 сложила вдоль пополам и скрутила конус, сверху намотала фольгу, а сверху пергамент с силиконовым покрытием. Получились крепкие конусы, причём не одноразовые.
Раскатала размороженные листы слоёного теста, нарезала на ленты по 2 см, и накрутила внахлёст на мои конусы.
Желток и две ложки молока смешала и сверху кисточкой смазала каждый конус, на 10 минут поставила в духовку при 180 градусах. Оговорюсь сразу: смотрите по своей духовке.
Пока готовятся трубочки, подготовим все необходимое для крема безе.
Белковый крем Мокрый безе мне очень нравится - вкусный, с лёгкой кислинкой, прост в приготовлении.
Итак, нам нужно 4 белка, стакан сахара, чуть ванилина и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Белки сначала взбиваем до лёгкой пены, затем добавляем сахар, лимонную кислоту, ванилин и ставим ёмкость на паровую баню - у меня ковшик с водой, кипящая вода не должна касаться дна емкости. Взбиваем минут 5 на паровой бане, потом снимаем с неё и продолжаем взбивать минуту-другую.
В итоге получается густая, гладкая, плотная, блестящая масса.
Наполняем кремом конусы с помощью кулинарного мешка и насадки.
И... приятного аппетита, угощайте любимых близких!
1 минута
24 февраля 2023