Найти тему
220,7 тыс подписчиков

💎ЭКСКЛЮЗИВ: врач превентивной медицины Мадина Мусичова рассказала, какой кетчуп нельзя покупать ни в коем случае


🥫Дело в том, что магазинные кетчупы далеко не всегда состоят из томатов. Многие из них полны консервантов, поэтому выбирать товар стоит крайне внимательно, изучая состав. Неосторожность легко может привести к проблемам со здоровьем и, в частности, к отравлению

Первое, на что нужно обратить внимание — категория. Она должна быть «высшей» или «экстра». Важно, чтобы сам состав был как можно более коротким. Не забывайте о дате производства — идеальным вариантом станет лето или осень.

«Изучая срок годности, сосредоточьтесь на способе производства. Стерилизованный продукт может храниться два года, а кетчуп после тепловой обработки — не более года. Чтобы увеличить срок хранения, производитель может добавить в кетчуп химические консерванты. Не забывайте об этом. Обязательно изучите цвет и консистенцию. Розовый оттенок свидетельствует о наличии красителей, а темно-коричневый — что в составе есть пюре из овощей. Идеальный цвет кетчупа — ярко-красный», — подчеркнула Мусичова.

Главный показатель хорошего кетчупа заключается в консистенции — она должна быть однородной, без пузырьков и комочков. Старайтесь выбирать товар в стекле — такой продукт легче оценить, а также он лучше хранится.

Мы в Telegram
💎ЭКСКЛЮЗИВ: врач превентивной медицины Мадина Мусичова рассказала, какой кетчуп нельзя покупать ни в коем случае  🥫Дело в том, что магазинные кетчупы далеко не всегда состоят из томатов.
1 минута
2522 читали