Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Тайская кухня крайне разнообразна — это и курица, и морепродукты, рис, лапша, овощи и фрукты. Огромная роль в приготовлении пищи здесь уделяется специям, травам и соусам. Поэтому местные блюда придутся по душе любителям острого и пряного 🌶

Лично мне привыкнуть было сложновато, так как предпочитаю более классическую кухню. Однако нашла несколько блюд, которые мне очень даже понравились:
▪️Том-ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.

▪️Кау-пад — жареный рис сорта «Жасмин» с добавлением яйца, соевого соуса, карри и бульона.

▪️Желтый, красный или зеленый карри — пряный суп с одноименной приправой карри и другими специями.

▪️Пад-тай — блюдо из рисовой лапши, приготовленное на гриле.

▪️Соте — популярная уличная закуска. Это небольшие, около 10 см, деревянные шпажки с курицей, креветками или другим мясом, приготовленными на углях.

▪️Блинчики роти — это тайский десерт, похожий на наши блины, родом из Индии.

А вам по душе острое или тоже предпочитаете классику?
Около минуты
3660 читали