5403 подписчика
Моя история. ДИАГНОЗ - РАК ЖЕЛУДКА.
Январь 2020 года....
Мы живём в 21 веке, человек я современный и поэтому решила рассказать о том, что со мной произошло и через какие испытания мне пришлось пройти.
Считаю, что об этой проблеме нужно говорить, чтобы люди были больше информированы. Начну с того, что если у вас что-то заболело со стороны желудка или ЖКТ и вы живёте в таком же небольшом провинциальном городе, как я, то лучше накопите или займите денег и съездите на два-три дня в город Санкт-Петербург или Москву, в любой Федеральный центр, для обследования.
Далее будет понятно, почему. Обязательно пройдите под наркозом процедуру ЭУС (эндоскопическое ультразвуковое исследование), или по-другому ЭндоУзи и вы узнаете всё о вашем желудке, пищеводе, поджелудочной железе, кишечнике, желчном пузыре.
Вам сделают полное описание протокола исследования и приложат цветные фотографии 3Д ваших больных органов.
С каждым после процедуры беседует доктор, который проводил процедуру. В моём случае - это был заведующий гастроэнтерологическим отделением НМИЦ им. Алмазова, к.м.н Солоницын Евгений Геннадьевич, который после процедуры всё подробно рассказал и даже на рисунке показал. Он же мне и проводил исследование. Врач от Бога. Большой профессионал. Интеллигентнейший человек.
Так вот, туда я приехала с предыдущими исследованиями, которые провели у нас в городе, с диагнозом по ФГДС (кстати, тоже проводил заведующий отделением) - небольшой полип в пищеводе и поверхностный гастрит в желудке (про гастрит запомните).
Исследования биопсии показали, что этот полип в пищеводе, к сожалению, злокачественный. Хорошо, хоть биопсию взяли...
По КТ (так же проходила в нашем городе, в той поликлинике, к которой прикреплена) вообще не было никаких опухолей, все нормально в органах и лимфатических узлах и лишь проблема в правом лёгком - тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА).
Я, озадаченная вся и где-то в душе радостная, что по КТ нет никаких опухолей и, решив, что в пищеводе всё, видимо, чудесным образом рассосалось (шучу конечно), а результаты биопсии, возможно, с чьими то перепутали, полетела в славный город Санкт-Петербург, чтобы лично в этом убедиться.
Не буду сейчас писать про то, как мы оказались на приёме у профессора, торакального хирурга, Пищика Вадима Григорьевича и как и почему он отправил меня к своему другу в НМИЦ им. Алмазова для дальнейшего обследования (это отдельная, очень длинная история и я об этом обязательно напишу в следующих постах).
Но с обследования в НМИЦ им. Алмазова, я вышла в полнейшем шоке и с диагнозом кардиоэзоофегальный рак желудка с переходом на пищевод, 3 стадия с метастазами в регионарных лимфоузлах.
В общем основная локализация в желудке (объёмная опухоль в желудке, которая уже перешла на пищевод, вросла в него и дала метастазы). Плюс желчный забит камнями под завязку.
А теперь вспомните про поверхностный гастрит и про результаты КТ.
Если бы такие светила медицины, которые меня обследовали в Санкт-Петербурге, могли выругаться матом по поводу проведения диагностики в нашем городе, поверьте, они бы это сделали. Но врачебная этика не позволила. Просто сказали, что не понимают, как можно было не увидеть ЭТОТ УЖАС ни на одном из исследований.
Опухоль разрослась почти на половину желудка и нижний отдел пищевода. Хочется сказать нашим некоторым докторам, что о какой ранней диагностике по выявлению онкологии может идти речь, если не смогли выявить рак на 3 стадии.
С ужасом думаю о том, что если бы я пошла только на КТ, как и планировала вначале, так как очень боялась идти на ФГДС.
Результатом стало бы то, что я не стала бы лечиться (ведь ничего же не обнаружили) и конец был бы печален и предсказуем.
Просто боли уже были такие, что пошла на ФГДС и там хотя бы увидели опухоль в пищеводе. Почему не увидели в желудке опухоль, которая больше пищеводной в несколько раз - непонятно и вызывает большие вопросы.
Возможно, подвела диагностическая аппаратура. Возможно...Но извинений ни от кого не последовало, хотя я, естественно, написала обращение на главврача и выше.
Из архива 2020 года
3 минуты
24 февраля 2023
4206 читали