5 подписчиков
Для меня неотъемлемая часть выходного - это возможность спокойно заварить любимый кофе и насладиться им, никуда не торопясь✨
Совсем недавно мне пришла посылка от петербургского обжарщика FORCUP ROASTERS. У ребят обновился дизайн, и каждую неделю выходят новинки✨
Мой же выбор пал на зерно из Сальвадора. Заварила воронку по своему стандартному рецепту: 15,7 г на 250 мл воды и пять вливаний по 50 мл. Получилось шикарно - плотный бархатный тельный кофе с выраженной кислотность темных ягод и сладостью ликера. Настоящий солнечный Сальвадор!
Также я наконец затестила дрип-холдер☺️. В заваривании дрипов очень важно, чтобы дрип не касался кофе и не плавал в нем - это ведёт к изменению экстракции и перезавариванию кофе. Дрип-холдер решает проблему утонувшего дрипа на раз два👍
Нужно просто установить холдер на свою чашку, сверху поместить дрип и вуаля - ваш идеальный дрип-кофе готов. Это очень компактный и лёгкий девайс, который уже надолго поселился у меня дома☺️
У самих FORCUP ROASTERS большое обжарочное производство в центре Петербурга, и там часто проводят лекции, мастер-классы и каппинги. Всю актуальную информацию публикуют в инст.
Около минуты
24 февраля 2023