Найти в Дзене
26,7 тыс подписчиков

Широкая Масленица в самом разгаре и вдогонку к прочим рецептам блинов делюсь еще одним.

Я уже испробовала многие рецепты приготовления блинов. Многие есть у меня на канале. И скажу, что все они мне нравятся. Их можно просто есть с вареньем, сметаной и т.д. А также можно начинять различными начинками.
Сейчас хочу поделиться рецептом блинов, который открыла для себя совсем недавно.
Для их приготовления понадобятся:
- газированная вода - 500 мл
- куриные яйца - 2 шт.
- сметана - 100 г
- мука - 200 г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Яйца разбиваю в глубокую посуду, добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
Добавляю сметану любой жирности, у меня обычно 15%. И опять тщательно перемешиваю.
Вливаю подсолнечное масло. Мешаю.
Постепенно всыпаю муку. Чередуя с газированной водой. Перемешиваю до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Оставляю тесто отдохнуть минут 15. За это время можно приготовить начинку.
Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Толщину блинов можно регулировать по вкусу. И тонкие и более толстые блины одинаково легко переворачиваются и не прилипают к сковороде.
Блинчики получаются тонкими, ажурными, хороши сами по себе и с разными начинками.
Готовите такие блины?
Широкая Масленица в самом разгаре и вдогонку к прочим рецептам блинов делюсь еще одним. Я уже испробовала многие рецепты приготовления блинов. Многие есть у меня на канале.
1 минута
659 читали