Найти тему
9 подписчиков

Обещанный рецепт.

Тесто дрожжевое сдобное.
Мука пшеничная- 600 г ( у меня больше получилось, надо смотреть по муке, тесто не должно быть плотным, забитым, но должно раскатываться)
300 мл молока
0,5 ст сахара
1 ч.ложка соли
50 г свежих дрожжей
2 куриных яйца С1
100 г маргарина
2 ст л раст масла
Дрожжи распустить в теплом молоке с добавлением 1 ст.л сахара.Яйца, соль и оставшийся сахар смешать в миске, не взбивать. Растопить маргарин, немного остудить. И дальше можно в хлебопечке на программе "тесто" все смешать как в инструкции. А можно сначала опару поставить, смешать часть муки 1 +1/2 стакана, молоко с дрожжами. яйца с сахаром и на 1 час в тепло, обмять, добавить оставшуюся муку, растительное масло и ванильный сахар. Я ставила опару в хлебопечке, так она у меня решила убежать через час. Дома прохладно, боялась не поднимется тесто.
Через час обминаем, вымешиваем, раскатываем. Я сделала открытый пирог и булочки с корицей. Но у меня маленький противень, в половинку стандарта. На начинку у меня была банка домашнего яблочного повидла и замороженная брусника. Чтобы брусника не текла можно припылить крахмалом, я же использую готовый кисель в брикетах, разминаю, посыпаю тесто и сверху бруснику. Чуть дала подойти, смазала яйцом со сметаной бортики и в духовку на серединку температура 180-200, прогрев верхний и нижний, минут на 35-40. Но надо по своей духовке смотреть.
1 минута