Найти тему
4269 подписчиков

Друзья! Продолжается масленичная неделя и у меня к вам вопрос о блинах!


Вот у нас, в Пензенской области, есть разница между блинами и блинчиками.

Блины - это толстые, пышные, как правило из дрожжевого теста.
И чем толще и пышнее блин - тем лучше!
По толщине и пышности блинов определяется рукодельность хозяйки😁

Блинчики, они тонкие, подходящие для фаршировки разными начинками, чаще всего их и фаршируют.
Тесто бездрожжевое, чаще всего на молоке, иногда на кефире.
Но тонкие!
И по тонкости блинчиков тоже проверяется мастерство хозяйки! Чем тоньше - тем лучше!

И вот у меня к вам вопрос!
У вас тоже есть такое деление? Или нет?

Для скорости оставлю внизу голосовалочку⬇️

А развёрнутые ответы, пишите в комментариях!⬇️

Поболтаем о блинах! А то уж и Масленица скоро кончится, а мы эту тему так и не обсудили😉

Ваша, Кулинар-Провинциал❤️
Есть ли в вашем регионе разница между блинами и блинчиками?
анонимный опрос
Нет разницы, и толстые, и тонкие называются блинами.
0%
Толстые - блины, тонкие - блинчики.
0%
Есть своим местные названия и деления, напишу их в комментариях.
0%
Около минуты
738 читали