5545 подписчиков
Недавно был на ужине с разделкой тунца и узнал, что из него можно приготовить не только суши, тар-тар или стейк. В тунце минимум жира, нет холестерина, масса белка, витаминов и других микроэлементов, а еще он низкокалориен, в общем, идеальный продукт.
Свежего тунца купить не так просто, поэтому в своих домашних экспериментах я использую консервированного. И это как раз тот самый случай, когда правильный продукт может подсказать идею для готовки. Вот у производителя «Магуро» обнаружил линию тунца в особых соусах со вкусом популярных кухонь мира, и меню само собой сочинилось.
Тунец в соусе оливки и орегано вписался в итальянский сочный салат панцанелла, тунец терияки стал протагонистом донбури с горошком, кукурузой, яйцом и огурцом, а тунец том ям с нотками лемонграсса и кафирского лайма украсил собой острый карри в тайском стиле. «Магуро» оказался настолько хорош, что его легко можно использовать в более ленивых вариантах, брускеттах, например, или намазках – соусы создадут нужное настроение.
Около минуты
24 февраля 2023
23,1 тыс читали