Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

В армянском ресторане «Муфлон» в Староваганьковском переулке я на днях в первый раз в жизни. попробовал хаш. Но, конечно, сделал это неправильно.


То есть я специально расспросил про правила и постарался их соблюсти. Вынул мослы, положил их на тарелку и накрыл мягким лавашом, чтобы не остывали. Сам, правда, накрываться лавашом над тарелкой не стал, но не в этом неправильность.

В хаш я добавил от души чесночного соуса, посолил тоже (вот тут тоже, наверное, не очень правильно сделал, но сказали, что отчего же и не посолить).
Накрошил в него сухого лаваша — и мелко накрошил, и крупно. Даже честно попробовал есть его не ложкой, а мягким лавашом.

Неправильно было, что ел я его по сути один и рюмку водки не опрокинул. И потом ещё съел разное, а потом по делам побежал.
И всё равно мне было хорошо.

Да, это странный для современного города вкус: ничто не хлещет по рецепторам, наоборот, хаш может показаться максимально безвкусной субстанцией. Но ему, хашу, всё равно, полюбишь ты его или нет, он меняться не намерен. Один из редких случаев, когда блюдо практически вообще не эволюционирует.

Как уазик, который сразу норм получился.
Около минуты
44 тыс читали