219,7 тыс подписчиков
Для меня это идеальные дрожжевые оладьи. Они пышные, нежные и очень вкусные. Тесто замешивается легко без весов и мерного стакана. У теста очень простая пропорция ингредиентов, она легко запоминается и ее даже можно не записывать. Дрожжевые оладьи получаются воздушными, очень нежными (тесто не забито мукой) и вкусными.
1. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, вес муки в 1 кружке 180 г. В глубокую миску высыпаем сахар (1 ст. л. с горкой), сухие дрожжи (1 ч. л.) и соль (1 щепотка).
2. Молоко (1 кружка = 325 мл) подогреваем (не выше 40 градусов), выливаем в миску с сахаром и дрожжами, добавляем одно куриное яйцо (СО) и растительное масло (1 ст. л.).
3. Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку (1,5 кружки = 270 г). Замешиваем довольно густое тесто. Оладьи получатся пышными и нежными, они не будут забиты мукой. Миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
4. Тесто хорошо поднялось. На сковороде разогреваем растительное масло. Большой ложкой выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой). Готовим партиями (по 5-6 шт.) на минимальном огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
5. Затем переворачиваем и снова готовим под крышкой. Оладьи получаются не очень большими и пышными (выход 22 шт.). Перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
6. Готовые дрожжевые оладьи перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Они пышные, нежные, невероятно ароматные и вкусные.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Дрожжевые оладьи на молоке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
24 февраля 2023
8577 читали