1357 подписчиков
Булочки с повидлом.
Ингредиенты:
молоко - 200мл,
дрожжи - 4гр,
яйцо - 1шт,
сахар - 50г,
соль - 0,5ч.л.,
повидло.
Способ приготовления:
Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В глубокую миску наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Оставим на 15 мин до появления пенной шапочки.
Затем добавляем соль, яйцо. Перемешиваем. Добавляем растительное.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Глубокую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в него тесто. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на части. Формируем шарики. Накрываем их полотенцем на 20 мин.
Растягиваем немного шарики и в середину кладем повидло. Защипляем и снова формируем шарик.
Смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 20 мин.
Подробный видео рецепт по ссылке: dzen.ru/...f18
Около минуты
24 февраля 2023