24 подписчика
Манты на заварном тесте
Друзья,всем добрый день!👋
Желаю отличного настроения и положительных эмоций!
Хочу поделиться рецептом мантов на заварном тесте. Нежное тесто и аппетитная начинка делают манты невероятно вкусными!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!🤗
Ингредиенты для теста:
3 ст.муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1ст.крутого кипятка
Ингредиенты для начинки:
1кг фарша
4 шт. крупных луковиц
соль, перец по вкусу
сливочное масло
В чаше миксера смешиваем муку, яйца, соль,масло растительное. Перемешиваем насадкой для теста. Затем добавляем кипяток и замешиваем тесто.
Руками вымешиваем тесто в шар и убираем в пакет на 20 минут.
В это время готовим начинку. В фарш добавляем мелко порезанныц лук, соль,перец и перемешиваем.
Отдохнувшие тесто раскатываем скалкой, вырезаем кружочки стаканом. На центр выкладываем начинку, добавляем 0.5 ч.л. масла и лепим манты. Убираем в морозильник.
Готовим манты в мантоварке. Можно подавать с любимым соусом. Я люблю со сметаной.
Удачного приготовления и приятного аппетита 😘😊
Около минуты
24 февраля 2023