28,5 тыс подписчиков
Гречка «По-королевски»
Предлагаю приготовить на сковороде вкусную, сытную, ароматную гречку с помидорами, луком и морковью. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, дополнив, например, овощным салатом, мясом, котлетами — чем угодно. Обязательно возьмите на заметку! Крупа получается рассыпчатой, а благодаря помидорам, морковке и луку еще и очень сочной, аппетитной.
Понадобится:
· 200 г гречневой крупы,
· 400 мл воды,
· морковь,
· помидор,
· луковица,
· 2 ст. л. томатной пасты,
· 2 ч. л. соли,
· пряности — по вкусу,
· лавровый лист,
· растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Гречку перебрать промыть, воду слить.
2. На помидоре сделать крестообразный разрез и залить на 5 минут крутым кипятком.
3. В сковороду влить растительное масло выложить мелко нарезанную луковицу и жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая.
4. Морковь нарубить маленькими кубиками (натереть на крупной терке) и выложить в сковороду, готовить еще 5 минут, не забывая перемешивать.
5. С помидора снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к зажарке и готовить, помешивая, 3-5 минут. Затем в сковороду всыпать крупу.
6. Отдельно соединить воду, томатную пасту, соль и пряности, залить гречку, перемешать, поло жить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить 20 минут (до полного впитывания воды).
Если хотите получить полноценное блюдо, а не гарнир, то в конце можно добавить банку тушенки — получается не просто королевская, а по-настоящему царская гречка.
1 минута
24 февраля 2023
310 читали