Найти тему
28,5 тыс подписчиков

«Шампиньоны» из картофеля.

Понадобится:
·   700 г картофеля,
·   соль,
·   зелень — по вкусу,
·   растительное масло.
Для соуса:
·   100 мл соевого соуса,
·   2-3 зубчика чеснока,
·   пол луковицы,
·   пол стручка красного острого перца (можно заменить молотым перцем чили — по вкусу).
Приготовление:
1.   Картофель очистить, нарезать средними кусочками и отварить в соленой воде до готовности. Слить воду и, пока картофель горячий, размять толкушкой.
2.   Из горячего пюре (пока оно еще эластичное) сформовать шарики размером с крупный грецкий орех (50 г) и сверху легким нажатием руки чуть приплюснуть.
3.   Затем горлышком пустой пластиковой или стеклянной бутылки аккуратно надавить по центру на каждый шарик, тем самым имитируя ножку и шляпку гриба.
4.   Важно формовать грибные заготовки, пока картофель еще теплый и пластичный. Переложить «грибочки» на плоское блюдо и убрать на время в холодильник.
5.   Лук, чеснок, перец мелко нарезать, слегка спассеровать на сковороде с раскаленным маслом. За­ тем добавить соевый соус, выложить «шампиньоны» и, поливая их соусом, прогреть 5 минут.
6.   Переложить на блюдо, сверху немного полить соусом, посыпать солью, мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
«Шампиньоны» из картофеля. Понадобится: ·   700 г картофеля, ·   соль, ·   зелень — по вкусу, ·   растительное масло.
1 минута
101 читали