Найти тему
489 подписчиков

Маковые блинчики с малиновым соусом


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 1/3 ч.л
Сахар - 2 ст.л (35 гр)
Молоко - 350 гр (горячее)
Мука - 130 гр
Мак - 2 ст.л (20 гр)
Масло растительное - 2 ст.л

Приготовление:
1. Мак залейте половиной молока, отставьте в сторону на 30 минут. Яйца соединяем с солью и сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Добавляем разбухший мак и растительное масло.
2. Выпекаем на сильном огне до румяности. Перед первым блинчиком смажьте сковороду каплей растительного масла.

Для малинового соуса:
Малина (или любая другая замороженная ягода) - 100 гр
Сахар - 1 ст.л с горкой (20 гр)
Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л
Вода - 3 ст.л

В сотейник кладём ягоду, добавляем сахар и ставим на огонь выше среднего. При постоянном помешивании доводим массу до кипения (сахар растворится, а ягода пустит сок). Затем добавляем разведённый крахмал и при непрерывном помешивании доводим массу до лёгкого загустения.
Около минуты