Найти тему
329 подписчиков

Желе из персика, прослойка для торта на желатине.


Я взяла банку консервированных персиков, измельчила блендером в пюре вместе с сиропом.
Желатин залила водой и оставила для набухания.
Часть пюре прогрела в сотейнике на огне(можно в микроволновке)вместе с сахаром, до растворения сахара. Кипятить не нужно. В горячее пюре добавила набухший желатин. Перемешала до растворения желатина. Объединила обе массы.
Остудила до комнатной температуры и вылила в форму диаметром 20см. Поставила в морозильную камеру, так как спешила и оставила до застывания массы, не замораживала! Можно в холодильник, но так дольше застывает.

Рецепт:

350г пюре персика
7г желатина
40г воды для желатина
50г-100г сахара(пробуем на вкус)
Желе из персика, прослойка для торта на желатине.  Я взяла банку консервированных персиков, измельчила блендером в пюре вместе с сиропом. Желатин залила водой и оставила для набухания.
Около минуты
420 читали