107,3 тыс подписчиков
🌞 МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ НА ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ 🌞
Самый вкусный вариант блинчиков с маком и ванильным кремом.👍
Маковые блинчики вы можете подать и с медом, и с вареньем, но именно ванильный крем - идеальное сочетание.😋
Блинчики вы можете приготовить только на молоке, но я все же рекомендую добавить в тесто горячую воду.
Этот прием позволяет избавиться от такого нежелательного момента, как «резиновый блин». После добавления кипятка готовые блинчики получаются в разы нежнее.☝️
Растопленное сливочное масло придает блинчикам аппетитный аромат и дополнительно улучшает его структуру. Блинчики становятся более бархатистыми и эластичными.
Поэтому после выпекания обязательно смажьте блинчик сливочным маслом.🌞
Для того, чтобы маковые семена не хрустели на зубах мак предварительно можно измельчить в кофемолке или блендере. Но если вам это не мешает, добавляйте мак целым.🍪
Для приготовления возьмите:
💛 Тесто.
Мука пшеничная в/с - 300 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., молоко - 600 мл, кипяток - 200 мл, мак - 50 г, сливочное масло - 60 + 50 г, сахарный песок - 50 г, соль - 5 г.
Сливочное масло растопите. Вам понадобится 60 г масла добавить в тесто, 50 г оставить для смазывания блинчиков.
Яйца взбейте с солью и сахаром до однородности.
Добавьте половину молока и все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков, периодически подливая оставшееся молоко.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и мак и все перемешайте.✨
Теперь влейте кипяток и снова вымесите тесто до полной однородности. Если тесто получится густоватым, добавьте еще 20-30 мл кипятка.
Готовое тесто отставьте в сторону и дайте ему выстояться минут 40-60.
Затем напеките блинов и сложите их стопочкой. 🍳
Каждый блин смазывайте растопленным маслом.
🍨 Ванильный крем.
Сливки 20-30% - 200 мл, молоко - 200 мл, желток куриного яйца - 4 шт., сахарный песок - 60 г, ванильный сахар - 20 г.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления. Сахар должен полностью раствориться в желтковой массе.
Смешайте молоко и сливки в сотейнике и доведите все до кипения. Тонкой струйкой влейте горячую смесь во взбитые желтки, не забывая желтки активно перемешивать.
Теперь перелейте приготовленную смесь обратно в сотейник и на небольшом огне уварите ее до загустения.
Готовый соус перелейте в соусник и подавайте к блинам.👍
Из испеченных блинчиков и соуса можно сделать блинный тортик.🎂
Для этого выложите один блинчик на сервировочную тарелку и промажьте его небольшим количеством крема. На промазанный блинчик уложите второй блин и снова промажьте его кремом.
Таким образом соберите торт, заверните тарелку с тортом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.❄️
Верхний блинчик у торта лучше кремом не промазывать, а при подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, фруктами, орешками или шоколадом. 🍓 🍫 😋
🔴 Лучшие рецепты: Как на масленицу цари веселились. Рецепты царских блинов.
🔴 Лучшие рецепты: Налистники и Помочаи. Кружевные и Гречишные. Дрожжевые и Кефирные. Самые вкусные БЛИНЫ!
2 минуты
24 февраля 2023
1072 читали