7283 подписчика
Сегодня решили не мудрить и приготовить ленивую лазанью. Или а-ля лазанью. Довольно частое блюдо в нашем рационе. Получается много, вкусно, а главное - просто готовить. Делаем простой мясной соус: 2-3 луковицы и пару зубчиков чеснока мелко шинкуем, обжариваем до золотистости. Добавляем фарш, специи, солим и перчим. Обжариваем до готовности, добавляем баночку рубленых томатов или томатной пассаты и оставляем тушиться 30 минут под крышкой. На половине времени - ставим варится макароны произвольной формы. Зити, фарфалле, элбоу... Или по нашему - трубочки, бантики или рожки. Кому какие нравятся. Отвариваем до полуготовности. После берём противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: паста-соус-повторить. Если есть желание, слои можно разбавить жирными сливками. Сверху обильно посыпаем сыром и в духовку при 180 градусах 20 минут. Получается обалденное блюдо для всей семьи. Всем вкусной пасты!
Около минуты
23 февраля 2023
1404 читали